Из Ясногорска и Алексина больше не доехать до центральной автостанции Тулы

Из Ясногорска и Алексина больше не доехать до центральной автостанции Тулы

В Туле изменилась схема движения межмуниципальных маршрутов.

Так, с сегодняшнего дня автобусы из Ясногорска и Алексина в - прибывают на автостанцию «Северная». Таким образом, изменится и конечная остановка маршрутов № 173 «Ясногорск – Тула» и № 263 «Алексин – Тула». Пассажиры к тому, что теперь автобусы прибывают на станцию в Заречье, а не на автостанцию на проспекте Ленина.

Напомним, в связи с закрытием станции «Заречье» на улице Галкина в Туле было построено две новых автостанции «Северная» на улице Октябрьская и «Восточная» на Оборонной. Новые автостанции отвечают всем современным требованиям, отмечают в администрации города, как по комфорту пассажиров, так и по обеспечению безопасности.

«Перед принятием решения о распределении маршрутов была проведена масштабная аналитическая работа, учитывалось не только территориальное расположение, но и удобство различных категорий пассажиров, решение задачи разгрузки центра города от межмуниципального транспорта», – говорит директор ГУ ТО «Организатор перевозок и навигации» Светлана Воскресенская.

Также уже принято решение о кольцевании схемы движения межмуниципальных маршрутов № 114к «Щекино – Тула» и № 117к «Щекино – Тула», № 280 «-Щекино-Советск». Данные маршруты будут доезжать до остановочного пункта «улица Мосина», далее данные маршруты будут осуществлять разворот через Набережную Дрейера.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-28