«Разобраться в своих личных Аннах». Павел Басинский представит в «Ясной Поляне» книгу о Карениной

«Разобраться в своих личных Аннах». Павел Басинский представит в «Ясной Поляне» книгу о Карениной

Книгу «Подлинная история Анны Карениной» в Доме культуры «Ясная Поляна» представит автор – писатель, критик, член жюри литературной премии «Ясная Поляна» Павел Басинский. Встреча с ним запланирована на субботу, 12 марта. Начало в 15 часов.

Вопросы, возникающие у читателей романа Толстого, Басинский истолковывает, обращаясь к историческим реалиям и опыту самого Льва Николаевича: Почему был невозможен развод? Что на самом деле привело к самоубийству? Могла ли судьба героини сложиться иначе?

«Я отдаю себе отчет, что никакой подлинной истории Анны Карениной не существует. Анн Карениных столько же, сколько читателей этого романа. Но я льщу себя надеждой, что моя книга поможет таким же, как я, фанатикам, подсевшим на этот роман, разобраться в своих личных Аннах. Разумеется, не согласившись со мной», – говорит Павел Басинский.

Басинский известен как автор книг о Толстом и его окружении: «Лев Толстой: бегство из рая», «Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: История одной вражды», «Лев в тени Льва», «Лев Толстой – свободный человек», «Соня, уйди!».

Регистрация на презентацию новой книге – по ссылке.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-28