На выходных тульские автоинспекторы выявили 38 пьяных водителей

Автоинспекторы за 2 дня выявили 29 пьяных водителей на тульских дорогах

За субботу и воскресенье, 26 и 27 февраля, сотрудники тульской Госавтоинспекции выявили на дорогах региона 29 водителей, которые вели машину в нетрезвом виде. Из них 17 человек отказались пройти медицинское освидетельствование. В отношении 4-х рецидивистов, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов по этой же причине, собраны материалы проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ. 7 остановленных водителей были ранее лишены прав.

«Управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления сроком от полутора до двух лет. При повторном управлении в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования (в течение года) наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управления всеми видами транспортных средств в течение трех лет», – напомнила группа по пропаганде УГИБДД УМВД России по Тульской области.

В регионе работает горячая линия «Нетрезвый водитель»: 32-38-38. Для связи через мобильное приложение (WhatsApp, Viber): +7-999-374-36-13.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-28