Новомосковск сделали местом утилизации медицинских отходов

Предприятию, сжигающему медицинские отходы в Новомосковске, дали полгода на устранение нарушений

ООО «Биопром», которое занимается утилизацией медицинских отходов в Новомосковске, не разработало декларацию о воздействии на окружающую среду, программу производственного контроля, включающую лабораторные исследования. Также предприятие не приняло меры к получению решения об установлении санитарно-защитной зоны объекта утилизации медицинских отходов. Все эти нарушения установила Тульская природоохранная прокуратура.

«По иску прокурора обязал ООО «Биопром» в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу устранить выявленные нарушения», – сообщила Тульской области.

Также должностное и юридическое лица ООО «Биопром» оштрафованы в общей сложности на 33,5 тысячи рублей за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов.

Ранее мы сообщали, что в Новомосковске на территории промышленной зоны появилось новое предприятие по сжиганию медицинских отходов, которые, по одной из версий, прибывают в наш регион из Московской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-28