600 тысяч рублей в общей сложности получат туляки за свое оружие

Штраф за отсутствие техосмотра, ужесточение контроля за оборотом оружия, индексация пенсий военным: что изменится с 1 марта

На 8,6% будут проиндексированы военным пенсионерам с 1 марта 2022 года. При этом норма имеет обратную силу и касается выплат, начиная с 1 января. Закон касается почти 2,6 млн россиян, сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Кроме того, 2000 рублей заплатят те водители, которые обязаны проходить (такси, автобусы, грузовики), но диагностической карты у них не оказалось. На устранение нарушения даются сутки – повторно штрафовать не будут.

Не смогут получить люди с медицинскими противопоказаниями. Медосмотр на приобретение, ношение, хранение и использование оружия должен быть пройден раз в пять лет только в государственной медицинской организации. Обязателен осмотр психиатра, анализы на и психотропные вещества.

В организациях, в которых работают более 100 человек, квота для трудоустройства инвалидов составит от 2 до 4%, от 35 до 100 человек сотрудников – не более 3%.

За использование ящиков для благотворительных сборов теми, кто не имеет на это права, появится до 50 тысяч рублей.

Также вступают в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, направленные на предупреждение травматизма на производстве. Закреплен запрет на работу в опасных условиях, право работника на получение информации об условиях труда.

Банки смогут вводить ограничения на подозрительные операции, которые могут совершаться для легализации преступных доходов и финансирования терроризма.

Таунхаусы и дуплексы станут законными. Прежде их правовой статус был не определен. Теперь вводятся понятия «дом блокированной застройки», «многоквартирный дом» и «малоэтажный жилой комплекс».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-28