Не сразу Тула строилась: что возвели в 2019 году

Около 700 жителей Тульской области купили недвижимость через счета эскроу

По данным на начало 2022 года жители Тульской области получили ключи от 673-х квартир, приобретенных через счета на этапе строительства. Застройщикам перечислено порядка 2,6 млрд рублей. Доля жилья, которое возводят по правилам проектного финансирования, за год выросла с 47% до 83%.

«Более 5600 тульских дольщиков ждут окончания строительства жилой недвижимости. Они разместили на специальных банковских счетах 15,7 млрд рублей. За год эта сумма выросла почти в 4 раза», – сообщили в Отделении по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Благодаря системе счетов эскроу, которые действуют с 2019 года, застройщики не могут получать напрямую от дольщиков. Покупатели переводят деньги на специальные счета, с которых строительные компании их получат только после сдачи дома в эксплуатацию. Сделано это, чтобы исключить появление новой волны обманутых дольщиков. Всего по стране открыто более 650 тысяч счетов эскроу. На них размещено 3 трлн рублей.

Ранее мы сообщали, что в новостройках Тульской области за год продано более 6600 квартир.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-28