Туляков простимулируют изучать немецкий язык

QR-кодами теперь обзаведутся и нотариальные документы

О новшествах цифрового документооборота рассказал в эфире программы «Формат 71» на радио « ФМ Тула» президент Тульской областной нотариальной палаты Валерий Дудкин.

Он отметил, что ряд услуг нотариуса теперь доступны в дистанционном формате. При этом гражданину необязательно собирать толстую папку документов для получения – их запросит из необходимых источников сам нотариус.

Теперь на нотариальных документах размещен код, содержащий информацию о нотариальном действии, в нем зашифрованы основные реквизиты документа: сведения о заявителях и их представителях, дата совершения и вид нотариального действия, вид нотариального действия и другая информация. Валерий Дудкин отметил, что эти меры препятствуют подделке документов.

Помимо привычных процедур вроде заверения сделок, оформления имущества и прочих юридических процедур, всё более востребованной услугой становится сбор доказательств в сети Интернет, проверка сайтов и иных цифровых материалов, подтверждения фактов воровства текстов или аудио- и видеоматериалов, незаконного использования товарных знаков, незаконной рекламы и клеветы.

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-27