Как оформить в собственность старый гараж

Владельцам гаражей в Туле придётся разобрать второй этаж

Претендующим на гаражную амнистию тулякам необходимо избавить постройку от признаков самостроя. Об этом в ходе эфира на радио “ ФМ Тула” рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Татьяна Трусова.

Гаражная амнистия начала действовать с 1 сентября 2021-го года. На неё можно рассчитывать, если гараж является объектом недвижимого имущества и имеет фундамент, если он построен до 30 декабря 2004-го года, и если он не признан самовольной постройкой. К последнему пункту относится также наличие возведённых надстроек в виде вторых этажей и выше.

Также, бесплатно получить землю в собственность можно даже в том случае, если гараж является не капитальным, а металлическим, и в виде так называемой “ракушки”.

При отсутствии задокументированных прав на объект рискуют не получить компенсацию за него в случае, если данный участок окажется задействован, к примеру, в строительстве и реализации других городских проектов.

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-26