Обновлённый центр «Шанс» в Туле призван окрылять детей и родителей

Юным тулякам и их родителям подарили «Шанс». Такое название носит центр неформального образования и психологической помощи молодёжи, открывшийся в оружейной столице после ремонта.

Обновлённая система освещения, отремонтированные потолки, стены в приятных пастельных тонах. Такое во всех смыслах красочное преображение центр «Шанс», существующий с 1992 года, переживает впервые. Ремонт, стартовавший ещё в прошлом году, провели благодаря гранту нацпроекта «Демография». Привлекались и из городской казны. Результаты проведенной работы оценил глава администрации Дмитрий Миляев.

«Наша задача основная – это придать новый облик молодёжным центрам, досуговым центрам, наполнять их новой начинкой, чтобы здесь было интересно молодым людям, студентам, школьникам и их родителям», – отметил Дмитрий Миляев.

Интересно, безусловно, будет всем. Ведь прямо сейчас в «Шансе» для юных туляков организуются серии мастер-классов. На них ребята могут научиться рисовать по ткани, узнать азы мыловарения и бисероплетения, попробовать и другие хобби. А отдохнуть всегда можно в специальной игровой зоне. Конечно, здесь не забыли и про родителей.

Как рассказала начальник управления по семейной и молодёжной политике администрации города Тулы Екатерина Чуракова, «это такие проекты как «Путь к доверию», цикл встреч родителей с детьми, чтобы улучшить их взаимопонимание в семье. Это «Хоббилэнд» – мастерские, где и родители могут сделать своими руками что-то из глины, из бисера, прикладные мастер-классы».

Ну а символом и целой философией обновлённого центра стала бабочка. «Шанс» призван окрылять ребят, помогая им раскрыть новые грани своей личности, уверены педагоги.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-26