Россия 24 Тула. Эфир от 27.01.2022

Смягчение ковидных ограничений в Тульской области: отмена термометрии, QR-кодов в общепите, открытие фуд-кортов

В Тульской области с сегодняшнего дня, 26 февраля, открыли фуд-корты и детские игровые комнаты, деятельность которых была ограничена в связи с распространением коронавируса. В кафе, торговый центр, на спортивный объект и в досуговое учреждение теперь можно пройти без измерения температуры на входе.

Ограничения смягчены исходя из сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора. Изменения Алексей Дюмин закрепил в Указе №62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Из документа следует, что отменяются -коды в общепите, бильярдах и боулингах; в общепите разрешаются банкеты; заполняемость концертно-развлекательных, досуговых и спортивных учреждений при проведении мероприятий увеличивается с 50 до 80% с предъявлением QR-кода вакцинированного, переболевшего, а также на антитела.

Дети снова могут гулять по торговым центрам без взрослых. Доля сотрудников, которые работают удаленно, снижается с 50 до 15%.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-26