Как Тула встретила беженцев из ДНР и ЛНР

В Тулу начали прибывать граждане ЛНР и ДНР. Жителей народных республик в пятницу, 25 февраля, встречали волонтёры, медики и наша съёмочная группа.

На Московский вокзал города-героя поезд со станции в Ростовской области прибыл в 10:30 утра. Людей, вынужденно покинувших народные республики, встречают волонтёры, медики и сотрудники МЧС.

Этим поездом в Тулу прибыло более 500 человек, 256 из них дети, в том числе из Луганского детского реабилитационного центра.

«Все прибывшие граждане размещаются в соответствие с утвержденной схемой по пунктам временного размещения в Туле, Алексине и Щекинском районе. Будет оказываться всесторонняя помощь, в том числе и психологическая», – сообщил Алексей Павлов, начальник Управления России по Тульской области.

Эти люди устали, но не столько от дороги, сколько от того, что им пришлось пережить у себя дома.

По поручению главы региона в Тульской области была оперативно организована по всем направлениям. Задействованы территориальные органы федеральных органов власти, региональные министерства и ведомства. В пунктах пребывания для взрослых организована против COVID-19, а для детей – прививки в соответствии с календарём иммунизации.

Также центрами занятости населения будет оказано содействие в трудоустройстве прибывших, будет проработан вопрос зачисления детей в сады, школы, учреждения среднего профессионального образования. Глава региона поручил организовать для детей посещение музеев и других учреждений культуры. Всем прибывшим раздали сладкие подарки. На сегодняшний день на территории России уже прибыли более 100 тысяч беженцев из Луганской и Донецкой народной республик.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-26