Осуждён руководитель фирмы, погревший руки на благоустройстве Тулы

6 лет колонии за смертельное ДТП: сел пьяным за руль, сбил велосипедиста и поехал дальше

Киреевский районный признал Мартынова Е. А. виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 26 июня 2020 года водитель сел за руль пьяным, выехал на трассу «Дон» и направился в сторону Москвы. На скорости около 90 километров в час он сбил велосипедиста, ехавшего попутно. Мартынов не оказал первую пострадавшему, а скрылся с места ДТП. В итоге скончался на месте от множественных травм.

«Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года», – сообщила руководитель объединенной пресс-службы судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Также в пользу семьи велосипедиста взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 1 миллион 900 тысяч рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и по закону может быть обжалован.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-26