В Туле ребёнок порезался в стеклянном лабиринте: ответчик не признаёт вину

Штраф на сумму в пять миллионов рублей может грозить владельцу аттракциона в Центральном парке Тулы за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Уголовное дело в отношении собственника зеркального лабиринта рассматривается в Советском районном суде областного центра. По словам истца, летом прошлого года его 10-летний сын получил серьезные травмы при посещении игровой зоны. Одно из стекол разбилось, отрезав ребенку кисть руки. Московским медикам удалось спасти конечность. Операцию проводили хирурги детской городской больницы №13.

«Я так думаю, всё это произошло по причине несоответствия ограждающих конструкций, в какой-то мере халатности сотрудников. Причины указал в своем заключении техэксперт: ненадлежащее закрепление, несоответствие стекла – оно должно быть безопасное, небьющееся», – говорит истец Вячеслав Собин.

Ответчик свою вину не признает, отмечая, что аттракцион соответствовал необходимым требованиям. Кроме того, после случившегося он уже выплатил семье пострадавшего порядка 200 тысяч рублей. Слушание по уголовному делу продолжается. Следующее заседание назначено на 1 марта этого года.

«Не признаем свою вину. Стекло разрушилось вследствие нарушений правил нахождения в лабиринте. Мальчик не заметил стекла, разбежался, врезался – стекло разрушилось», – рассказал директор отдела аттракционов в Центральном парке культуры и отдыха им. П. П. Белоусова Вадим Телепенин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-25