Мистер Нокаут: в российский прокат вышел фильм о выдающемся боксёре Валерии Попенченко

На больших экранах – громкая премьера. В прокат вышла спортивная драма «Мистер Нокаут». Картину, созданную при поддержке телеканала Россия 1, поспешили увидеть и туляки.

Лента Артема Михалкова знакомит зрителя с выдающимся боксером – Валерием Попенченко. Эта картина об удивительном человеке, о великом спортсмене. Это не придуманная история и красивая голливудская сказка – этот о любви и еще немного о спорте.

Известный советский спортсмен выступал всего до 27 лет, но за это время успел завоевать золото Олимпиады в 1964 году, дважды выиграть чемпионаты Европы, шесть раз стать лучшим в СССР. На его поединки зрители ходили как на праздник, а манерой поведения в ринге восхищались специалисты всего мира.

История художественного фильма началась с того, что однажды режиссёр Артем Михалков увидел по ТВ документальную картину «Мистер Нокаут. Загадка Валерия Попенченко». Судьба спортсмена показалась Михалкову очень любопытной и кинематографичной.

Артем Михалков, режиссер фильма «Мистер Нокаут»:

«Все, что с ним связано, это настолько сильно, настолько мощно, настолько кинематографично, что я был удивлен, что не была снята ни одна картина про него. Было много документальных фильмов, но художественных фильмов, к сожалению, а может быть и к счастью для меня, не было».

Валерий Попенченко – уникальный спортсмен. Он единственный из отечественных боксеров был награжден Кубком Баркера, который вручают самому техничному бойцу. Картина повествует о нелегком детстве в Ташкенте, о военной службе, о первых успехах и неудачах, о дружбе с тренером Кусикьянцем.

Сергей Безруков, актер, исполнитель роли Григория Кусикьянца:

«Что касается съемок – они были масштабны, они, мне кажется, достойны этой уникальной личности, масштабы личности». 

Большой отклик вызвал у туляков.

«Бокс, спорт – это жизнь. Классный фильм, хороший».

«Очень понравился, классный».

Это история о преодолении себя, своих страхов и о самом главном – всегда важно доказать что-то самому себе, а не другим. Картина «Мистер Нокаут» уже на больших экранах города-героя.

Алексей Еремин, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-25