Стена пятиэтажки на улице Гоголевской в Туле рушится на глазах ее обитателей

Непродолжительная оттепель стала настоящим испытанием для жителей дома на улице Гоголевской. Ведь к ним капель пришла прямо в квартиры. Как люди пытаются отстоять своё право на сухие помещения и какова позиция управляющей компании, узнавал Никита Юрков.

Вот такие осколки кирпичей падают буквально на головы жителям дома номер 69 на улице Гоголевской. Стена пятиэтажки осыпается прямо на глазах на протяжении месяца. И, кажется, управляющая компания не спешит с этим что-либо делать.

Промокшая насквозь стена дома – это только полбеды. Ситуация на 5 этаже ничуть не лучше. Так, в квартире Марины Завьяловой обои покрылись разводами и зелёной плесенью, а в некоторых местах и вовсе отстают от стен. Однако, самое страшное – на кухне. Там собирается в плафоне под потолком. Женщина боится и за себя, и за детей, ведь вода и электричество – весьма опасное сочетание.

 «Ну вот так у нас здесь постоянно собирается вода».

У соседей по лестничной клетке с потолка капает не меньше. Спасаются хитрыми приспособлениями для сбора воды. Сама Марина признаётся, что проблеме уже больше месяца – первое обращение в управляющую компанию «ЖСО» она написала 18 января. С тех пор женщина составила ещё три обращения и единственный ответ, которого смогла добиться: «Ждите весны». Новые обращения жилищники игнорируют.

Марина Завьялова:

«Звонила в управляющую компанию, мне сказали, что приходить не надо, общайтесь с нами удалённо по почте и по телефону. Трубки не берут, а на почту я отправила новое обращение».

Вместе с Мариной мы всё же попытались «пробиться» в офис управляющей компании. Результат – закрытая дверь.

«Вот так я постоянно прихожу, и закрыто, здесь нет никого».

Звонки на горячую линию «ЖСО» тоже не принесли никаких результатов. Правда, усилиями Марины, дело всё же сдвинулось с мёртвой точки. Женщина написала обращение в Государственную жилищную инспекцию, где её заверили, что в весенне-летний период управляющая компания проведёт кровли. А вот исполнит ли «ЖСО» это предписание – покажет время. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Никита Юрков, Алексей Чачвадзе

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-25