В Туле прошло заседание регионального парламента: 11 новых законов улучшат жизнь детей и семей с детьми

Тульские сироты больше не будут одни в больнице, а семьи смогут потратить больше на покупку компьютера. Сегодня депутаты областной Думы рассмотрели  31 вопрос и приняли 11 законов, направленных на улучшение жизни детей и семей с детьми.

Не 25, а 50 тысяч рублей на компьютер смогут потратить семьи из регионального материнского капитала. Возможность покупать гаджеты за счет регионального маткапитала предоставили два года назад. С тех пор компьютеры и планшеты для учебы купили 19 семей. Сейчас можно рассчитывать, что семьи будут чаще направлять маткапитала на технику.

 Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«Проект закона разработан в соответствии с поручением губернатора по результатам прошедшей прямой линии с населением».

Николай Воробьёв, председатель Тульской областной Думы:

«Поступало достаточно много просьб, потому что 25 тысяч рублей зачастую не хватало для покупки качественной и современной компьютерной техники. Поэтому вышел с инициативой увеличить вдвое, до 50 тысяч рублей, и мы сегодня эту инициативу поддержали».

Тульские сироты не останутся одни в больнице. С ними будет свой взрослый – сотрудник учреждения, откуда поступил ребенок. Областная Дума одобрила изменения в закон «Об охране здоровья граждан».

Марина Белькова, Тульской областной Думы:

«Теперь законодательно подкреплено, что ребенок будет находиться с социальным работником. Ведь были ситуации, когда ребенка не брали на высокотехнологичное операции лишь из-за того, что не будет с ним находиться в послеоперационном периоде, кто будет осуществлять индивидуальный уход».

Теперь правительству области предстоит разработать сам порядок – как будет организовано пребывание социальных  работников с детьми в больнице.

Мария Кузнецова, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-25