Туляки узнают о том, почему «Серёжа очень тупой»

Туляки узнают о том, почему «Серёжа очень тупой»

На сцене Тульского театра драмы громкая премьера по пьесе Дмитрия Данилова.

Сегодня это один из самых популярных отечественных драматургов, пьесы которого ставят на многих сценах страны, не стал исключением и тульский драмтеатр. За постановку «Серёжи» взялся режиссёр Евгений Маленчев. «Буду у вас в течение часа», – примерно такую фразу услышал однажды от курьера Данилов и задумался о двусмысленности формулировки. Из неё в результате и выросла целая пьеса.

«Живя в мегаполисах, мы привыкли встречать и отправлять посыльных. Привыкли знать, кто, что и откуда нам везет. Однако в пьесе «Сережа очень тупой» простейшая бытовая ситуация вдруг оборачивается ситуацией экзистенциальной. К программисту Сереже неожиданно приезжают втроем и с порога заявляют: провести у него они намерены ровно час», – рассказывает режиссёр Евгений Маленчев.

Успех «Серёжи», по словам режиссёра в том, что пьеса современна. Её особенность в том, что в ней вполне нормальные реалистичные диалоги разворачиваются на фоне абсурдной ситуации.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-25