Пианист Олег Вайнштейн сымпровизирует в яснополянском ДК

Пианист Олег Вайнштейн сымпровизирует в яснополянском ДК

Программа «Вечер транскрипций и импровизаций» состоится в Доме культуры «Ясная Поляна» в 16:00 в субботу, 26 февраля. Перед гостями ДК выступит пианист Олег Вайнштейн из Санкт-Петербурга.

В первой части запланированы фортепианные парафразы Ференца Листа на темы из оперы «Риголетто» Джузеппе Верди, транскрипции музыки из балетов «Щелкунчик» и «Спящая красавица» Петра Чайковского, созданные Михаилом Плетневым, «Рапсодия в стиле блюз» и Songbook для фортепиано соло Джорджа Гершвина, а также авторские транскрипции произведений композиторов и исполнителей ХХ века.

«Второе отделение будет посвящено авторским импровизациям по заявкам слушателей. Пианист предложит гостям вечера самим выбрать темы. Это могут быть как сочинения классической музыки, так и современные мелодии, которые обыграет исполнитель», – сообщили в пресс-службе музея «Ясная Поляна».

Олег Вайнштейн совмещает концертную деятельность с педагогической работой на кафедре специального фортепиано Санкт-Петербургской консерватории, которую окончил и сам. Музыкант уделяет большое внимание камерной музыке, выступает солистом с различными оркестрами.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-26