По каким сферам в Тульской области пандемия ударила сильнее всего

Тульским бизнесменам предлагают льготные кредиты со ставкой от 3 до 5%

Импортозамещение, высокотехнологичность, отсутствие аналогов – такие требования предъявляются к претендентам на льготные кредиты, предоставляемые Фондом развития промышленности Тульской области. Директор фонда Дмитрий Пронин в ходе передачи “Формат 71” на радио “ ФМ Тула” также отметил, что субъекты малого и среднего предпринимательства могут испытывать трудности с третьим пунктом, так как для создания по-настоящему уникального продукта необходимо иметь глубокое понимание обстановки на рынке. Вместо этого критерием получения кредита для таких предприятий может стать готовность выйти на экспорт.

В условиях повышения кредитных ставок на продукты, предлагаемые банками, многие предприятия корректируют планы развития на ближайший период.

“Наличие таких высоких ставок – это не повод откладывать своё развитие. – Отметил Дмитрий Пронин – В этот период его можно сделать наиболее эффективным, потому что растут не только ставки, но и в целом, и вы можете предлагать свои услуги по интересным ценам”.

Директор фонда добавил, что предлагаемая на данный момент процентная ставка – от 3 до 5%, что в несколько раз ниже рыночной.

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-25