Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Тулячке, истязавшей детей, суд продлил срок содержания под стражей

Сегодня, 24 февраля, Зареченский районный Тулы отложил на 2 марта заседание по уголовному делу в отношении женщины, которая являлась попечителем и опекуном несовершеннолетнего и малолетнего детей. Подсудимой продлен срок содержания под стражей до 11 августа.

Установлено, что тулячка жестоко обращалась с детьми, не создавала нормальные условия для проживания, необоснованно ограничивала в приеме пищи и воды, в выполнении ими гигиенических процедур, в пользовании предметами домашней обстановки и мебели. Женщина истязала детей, била, своевременно не обращалась в учреждения здравоохранения, скрывала от медицинских работников обстоятельства получения ими телесных повреждений и степень тяжести их состояния.

Как сообщила руководитель объединенной пресс- службы судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, «женщина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, и выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ). В незаконном лишении человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ)».

В ходе предварительного следствия вина подсудимой полностью признана.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-24