Как туляки, пострадавшие на производстве, могут получить автомобиль?

Тульское отделение Фонда социального страхования начало ежегодную кампанию по обеспечению автомобилями граждан, пострадавших на производстве. В прошлом году фонд выдал компенсацию за 12 автомобилей, а также было закуплено и выдано 6 машин. С начала этого года адаптированные получили три человека. В марте выдадут ещё восемь.

На приобретение 11-ти машин выделено 8 с лишним миллионов рублей. пострадавшим на производстве выдают, если они вписаны в программу реабилитации, составленную бюро медико-социальной экспертизы. Через семь лет можно получить новый автомобиль. При этом транспорт, ранее выданный соцстрахом, остается у владельца. А ещё за счет Фонда социального страхования можно один раз произвести капитальный и раз в квартал получать компенсацию расходов на топливо и техобслуживание.

Как рассказала заместитель управляющего Тульским региональным отделением России Елена Пустовойт, «пострадавший должен к нам прийти и наисать заявление. Либо мы обеспечим автомобилем, либо он имеет право воспользоваться компенсацией. Он сам покупает машину, а мы выдаем компенсацию в размере фактической стоимости. По последнему контракту у нас компенсация порядка 650 тысяч. Средства у нас есть. Обеспечим всех, кто обращается».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-24