Ограничений по сумме нет. От тульских НКО до 15 марта ждут заявки на президентские гранты

Продолжается прием проектов на участие во втором конкурсе 2022 года Фонда президентских грантов. К участию приглашаются некоммерческие организации, которые работают над социально значимыми проектами. Прием заявок начался 1 февраля и завершится 15 марта. Однако в Фонде рекомендуют предоставить документы до 10 марта и не откладывать подготовку проекта на последние дни, поскольку это часто негативно сказывается на качестве заявки и, соответственно, шансах получить поддержку.

Как рассказала и. о. директора аппарата Общественной палаты Тульской области Анастасия Веденеева, «на получение могут рассчитывать некоммерческие организации, которые работают, например, в социальной сфере, в сфере патриотического воспитания, поддержки детей-сирот, инвалидов, материнства, отцовства и детства в целом. Вся информация размещается на сайтах Фонда президентских грантов, ресурсного центра правительства Тульской области. Проводятся вебинары, консультации по составлению заявок, их доработке. Документы подаются в электронном виде. Ограничения по сумме нет. должна четко прописать свой проект, обосновав сумму для реализации».

В том, что некоммерческим организациям стоит подавать заявки, уверены организаторы клуба «Пилот 71». Команда единомышленников уже не раз побеждала со своими проектами и получала разные суммы на развитие. Например, сейчас авиационно-спортивный технический клуб «Пилот 71» реализует проект «Реальность полета». 3 миллиона рублей получила команда на его воплощение в жизнь. Значительная часть суммы пойдет на закупку дорогостоящего оборудования. А основная цель – создать условия, при которых ребята сами загорятся сверхлегкой авиацией.

«У нас есть группы, сформированные в районах Тульской области. Они к нам приезжают, мы показываем, рассказываем. Всегда в этих группах есть дети, которые начинают гореть этим видом спорта, ходить к нам на занятия», – рассказала директор авиационно-спортивного технического клуба «Пилот 71» Елена Бобкова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-24