Объём отгрузки тульской продукции на экспорт впервые превысил 1 триллион рублей

Порядка 3 млрд долларов составил тульской продукции в 2021 году. Внешнеторговый оборот вырос почти на 30%. Такие данные сегодня, 24 февраля, озвучил министр промышленности и торговли региона в ходе пресс-конференции. По его словам, впервые объем отгрузки произведенной продукции превысил 1 триллион рублей. Рост показателей обеспечен в основном обрабатывающими отраслями, доля которых в структуре отгруженных товаров составляет более 70%.

Как отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, «за прошедший год эффективно и плодотворно поработала комиссия Госсовета по промышленности, возглавляемая губернатором Алексеем Дюминым. На четырех заседаниях рассмотрены очень важные системные вопросы, касающиеся развития индустрии промышленности. В этом году будут привлечены в большем размере федеральные на развитие промышленности. В прошлом году удалось привлечь порядка 30 миллионов при региональном софинансировании».

Также в планах на этот год – создание кластеров и технопарков на неиспользованных промышленных территориях. Предполагается, что они будут работать в химической, металлургической, автомобильной отраслях, а также в сферах радиоэлектроники и промышленной микробиологии.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-24