В Туле состоялся фановый забег «Патриот-трейл»

Рекордное количество участников, заснеженная и кубки для победителей. 23 февраля в Туле состоялся фановый забег «-трейл».  Спортсменов у финиша встречала наша съемочная группа.

30 минут до старта. Любители бега спрятались от метели под крышей конгресс-центра парка «Патриот». Не теряя времени, разминаются.

«Непредсказуемая трасса. Непонятно, каким будет и что под ним».

«Поднялся снег, но я думаю все будет здорово».

Соревнования, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, проходят здесь во второй раз. В прошлом году за чертой старта команды ждали 100 туляков. В этот раз собрались 250 человек.

«Все собрались здесь не чтобы показать результат, а пробежать для своего удовольствия , открыт беговой сезон».

География тоже расширилась. Участники приехали из 37 городов 9 субъектов страны.

«Старт дан. Участникам предстоит пробежать 5 и 10 километров по заснеженной трассе, которая укатана снегоходом. Лимит забега 1.40».

Организаторы соревнований региональное госучреждение «Тульские парки». Им оказали поддержку в министерстве  природных ресурсов и экологии Тульской области и первый тульский беговой клуб.

Владислав в Черных, директор ГУ ТО «Тульский парки»:

«В этом году мы решили мероприятие улучшить, увеличить количество участников, инфраструктуру. Кубки, чтобы запомнили это событие».

Диана Гришина, заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области:

«Мы совместим патриотизм и на территории, будем развивать и только расти в этой части».

Самому взрослому участнику 75 лет, младшему 17, при том, что разрешенный возраст начинается от 16 лет.  В этот раз победил опыт и спортсмен из Тулы.

Победные и призовые места в забегах на 5 и 10 километров разделены между мужчинами и женщинами. В следующем году планируется пригласить до пятисот спортсменов.

Екатерина Никифорова, Сергей Куренков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-24