В зону «Узловая» пришли новые резиденты

Счётная палата: В работе особых экономических зон не видно прямой выгоды для бюджета Тульской области

Выраженной взаимосвязи между созданием территорий с преференциальными режимами и уровнем социально-экономических показателей субъектов Российской Федерации не прослеживается. К такому выводу пришла Счетная палата России. Отчет опубликован во втором номере бюллетеня высшего органа государственного аудита.

В Тульской области действуют особая экономическая зона «Узловая» и территории особого социально-экономического развития в Ефремове и Алексине. По словам председателя счетной палаты Тульской области Владимира Юдина, расходы регионального бюджета на проекты в этих территориях составляют в среднем около 700 млн рублей ежегодно. Налоговые льготы снижают нагрузку на инвесторов, но неясно, когда это положительно отразится на региональной казне.

«Объем выпадающих доходов консолидированного бюджета региона за счет предоставления налоговых льгот на территориях с преференциальными режимами составляет в среднем 1 млрд рублей в год, или около 1,5 % налоговых и неналоговых доходов бюджета, что негативно сказывается на сбалансированности регионального и, в особенности, местных бюджетов», – сделала вывод счетная палата Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-24