В Кимовске на ребенка упала наледь с крыши МКД. Возбуждено уголовное дело

В Кимовске на ребенка упала наледь с крыши МКД. Возбуждено уголовное дело

произошло накануне, 22 февраля, по адресу ул. Павлова, дом 15/33. Дом обслуживает ООО УК «Светлый город». 16-летний подросток получил травмы и был госпитализирован в Новомосковскую городскую клиническую больницу. Ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации многоквартирных домов в управляющей компании.

По факту произошедшего​ следственным отделом по городу Донской возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы случившегося, изъята документация, представляющая интерес для следствия, назначены необходимые судебные экспертизы.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действий лиц, ответственных за организацию работ по очистке дома от снега и наледи.​

Расследование уголовного дела продолжается.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-23