12-й сезон «Народного бюджета»: как программа помогает тулякам?

Двенадцатый сезон открывает программа “Народный бюджет”. В этом в Туле по ней отремонтируют дороги, многоквартирные дома и социальные объекты на общую сумму в 260 миллионов рублей. Как жителям удается поучаствовать в программе не один и не два, а три раза? Расскажет Мария Кузнецова.

Дом на Епифанской в программе «Народный бюджет» участвует третий раз. В 2017-м на доме заменили кровлю и заделали швы. Жители вошли в софинансирование – примерно по три тысячи рублей с собственника. Но сэкономили гораздо больше – сохранили деньги, которые копятся на капитальный на спецсчете. В 2020-м по «Народному бюджету» в подъездах положили плитку и поставили новые перила.

Елена Казачук, член совета дома:

«На первом этаже все положено, новые перила до второго этажа и на каждой площадке также выложено плиткой. А сейчас мы панируем лестницы все поднять до 9-го этажа и подходы к мусорокамерам».

На все эти работы по «Народному бюджету» выделят 4 миллиона рублей. Программа работает двенадцатый год. Софинансирование идёт из трех источников: бюджет области, города, а также жителей. Чаще всего жители подают заявки на кровель и асфальтирование дворов.

Татьяна Кожухова, заместитель начальника управления по благоустройству администрации города Тулы:

«В 2022 году на территории муниципального образования город Тула запланировано 72 объекта, которые включают в себя социальной инфраструктуры, ремонт многоквартирных домов, придомовых территорий, а также автомобильных дорог».

До конца мая по всем объектам проведут аукционы. А работы начнутся летом, после определения подрядчиков. Тем временем жители уже готовят заявки на 23й год. Например, на Епифанской жители хотят привести с порядок входные группы.

Мария Кузнецова, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-23