Haval Jolion стал самым продаваемым «китайцем» в России

Haval Jolion включился в ценовую гонку на российском авторынке, подорожав за месяц на 50 тысяч рублей

Автомобиль Jolion, выпускаемый на автозаводе в Узловой Тульской области, попал на 6-е место ценового рейтинга топ-25 моделей за январь 2022 года, составленного экспертами Банкавто (цифровая платформа РГС Банка).

По данным АЕБ, Jolion занимает 18-е место в общем списке лучших автомобильных продаж января в России. Цена же кроссовера за месяц увеличилась на 50 тыс. руб., до 1,674 млн руб. (+3,08%).

«Если ранее китайским автопроизводителям удавалось лучше других участников рынка придерживать рост ценников, то сейчас они начинают отпускать поводья ценовой гонки», – отмечают автоэксперты.

Лидерами по росту цен с декабря 2021 года стали корейские Hyundai Solaris и Hyundai Creta, а наиболее устойчивым к инфляции оказались «японки» Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, ценник на которые не изменился в первый месяц зимы.

Lada отметилась антирекордом, продемонстрировав рекордную динамику повышения цен за месяц и за год: Vesta +3,73% только за январь. В среднем же 25 самых продаваемых в России автомобилей подорожали за первый месяц года на 2.17%.

Фото – Китайские автомобили. рф.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-22