Убийство, нож

Приставил нож к горлу и угрожал убить. В суде женщина простила своего непутёвого сына

В Алексинском районе между пьяным сыном и матерью произошел словесный конфликт. Мужчина прижал к ее шее лезвие ножа и пообещал убить ее.

«Женщина испугалась за свою жизнь и здоровье, так как не имела возможности избежать преступных действий сына, который был зол, агрессивен и значительно превосходил ее физически», – уточнила руководитель объединенной пресс – службы судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

В ходе судебного заседания сын признал вину, принес матери извинения и попросил прекратить уголовное дело. Потерпевшая также просила прекратить в отношении сына, хотя он ранее привлекался к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, злоупотребляет спиртными напитками. В прошлом году уголовное дело по аналогичному преступлению было прекращено мировым судьей в связи с примирением подсудимого с потерпевшей.

Мировой судья не нашел оснований для прекращения уголовного дела и признал Бугу М. Э. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Наказание – 400 часов обязательных работ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-22