Ряды «Юнармии» пополнили более 30 юных туляков

Более 30 тульских юношей и девушек пополнили ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Церемония посвящения, приуроченная к празднованию Дня защитника Отечества, прошла сегодня, 22 февраля, на территории 51-го гвардейского парашютно-десантного полка имени Дмитрия Донского. Новобранцы принесли клятву юнармейца, после чего им вручили нагрудные знаки. Сразу после этого ребята могли изучить особенности службы в воздушно-десантных войсках.

««Юнармия» для меня – это большая семья, с которой мы проводим время и за пределами движения. Я вступила в «Юнармию» в 2016 году и за эти годы получила огромный опыт: прыжок с парашютом, смена в «Артеке», участие два раза в Параде Победы в Туле. С детства мечтаю нести службу психологом в МЧС», – рассказала юнармеец Мария Рыжова.

Также в честь грядущего праздника юные защитники родины возложили к стеле воинам-десантникам, погибшим при исполнении служебного долга.

«Этот объединяет многие поколения, всех тех, кто на посту исполняет свой воинский долг, кто находится на боевом дежурстве, бывших военнослужащих на пенсии. Он объединяет нас и памятью о погибших защитниках Отечества, и о тех, кто сейчас находится на боевом посту», – отметил заместитель командира 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии по военно-политической работе Алексей Быков.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-22