В Донском семья отравилась угарным газом. Мама и ребёнок в больнице

За отравление ребенка угарным газом осудят чистильщика дымоходов

Прокурор Пролетарского района Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием было установлено, что контролер-приемщик (чистильщик) дымоходов и вентиляционных каналов ООО «САПИ» с 1 декабря 2020 года по 18 ноября 2021 года не проводил проверку и обслуживание дымвентканалов квартиры № 2 дома № 4 по улице Мартеновской. Он также не уведомил руководство подрядной организации о наличии частичного разрушения дымохода. При этом он составлял акты, содержащие заведомо недостоверные сведения о якобы проведенной им проверке дымовых каналов и их пригодности к эксплуатации.

Все это привело к отсутствию плотности, герметичности дымового канала и нестабильности тяги. Угарный газ, образовавшийся от использования газовой колонки, поступил в квартиру. Отравился ребенок 2005 года рождения. Девочка-подросток была госпитализирована.

Уголовное дело утверждено прокурором и направлено в Пролетарский районный суд.  Обстоятельства дела послужили поводом для проведения общенадзорной проверки. Прокуратура внесла руководителю ООО «САПИ» представление. На обслуживаемой организацией территории были прочищены дымовенканалы, газоснабжение полностью восстановлено.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-22