Тульские пауэрлифтеры стали сильнейшими в России

Воспитанники школы олимпийского резерва «Юность» привезли целую россыпь медалей с чемпионата страны, проходившего в Москве.

В двух дисциплинах – жим лёжа и классический жим – наши спортсмены завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Теперь тульские пауэрлифтеры получили возможность принять участие в соревнованиях европейского и международного уровня, которые пройдут в Венгрии и Казахстане.

Максим Рогов, тренер спортивной школы олимпийского резерва «Юность»:

«Победители и призёры в своих весовых категориях могут подать соответствующие документы тренерам российских сборных соответственно. После чего получат разрешение на выезд на международные при составлении сборных команд».

Среди призёров чемпионата – двадцатилетний Сергей Овсянников. Парень занимается пауэрлифтингом всего 4 месяца, однако уже взял золото в весовой категории до 53 килограммов.

Сергей Овсянников:

«Приехал я с золотом, впечатления самые положительные, много адреналина. Хоть это не первые за спиной, но каждые соревнования – это волнение и новые ощущения».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-22