Сотрудники ГИБДД проконтролируют соблюдение правил перевозки детей

За час рейда тульские автоинспекторы выявили 7 «запасных» детей

Только за один час проведения мероприятия «Ребёнок – пассажир» автоинспекторы в Туле составили 7 административных материалов по ч.3 ст.12.23 КОАП РФ. В ходе акции проверяли, как взрослые обеспечивают детей при перевозке: наличие удерживающих устройств, правильность их установки. Параллельно сотрудники обращали внимание, пользуются ли взрослые ремнями безопасности. Водителям напомнили, что перевозка ребенка на руках категорически запрещена. В момент удара удержать его не получится, а при торможении он принимает весь удар на себя.

В соответствии с подпунктом 9 пункта 22 РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

«В возрасте от 7 до 11 лет допускается использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только удерживающие устройства по весу ребёнка», – напомнили в группе по пропаганде УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-21