На Куликовом поле сошлись внедорожники

На Куликовом поле сошлись внедорожники

Джип-спринт «Пересвет» состоялся на Куликовом поле в преддверии Дня защитника Отечества. Трассы проложили параллельно дорожке к Музею куликовской битвы в Моховом. Состязания участников клуба «Экстримавто» прошли на Первом ратном поле России в четвертый раз.

Для трассы «стандарт» поле очистили от снега до земли, а для «профи» снежную целину промяли трактором. Каждая трасса – около километра длиной. В первой участвовали 24 экипажа, во второй – 11. На финише машина должна была пройти искусственное препятствие-балансир – джип-качели.

«В «стандарте» и «профи» соревноваться могли на любых исправных полноприводных автомобилях российской категории В, с любым типом трансмиссии, резиной, но без применения шипов и цепей противоскольжения», – уточнили в пресс-службе музея-заповедника.

В категории «монопривод» допускались технически исправные передне- или заднеприводные категории В на трассу «стандарт». В ней было всего два участника. В женском зачете сразились 4 экипажа.

Фото – клуб «Экстримавто», Лилия Белая.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-21