В регионе стартовала акция «Безопасность»

Завтра на Московский вокзал в Тулу прибудут первые беженцы из ЛНР и ДНР

1500 жителей прибудут на Московский вокзал в составе двух эшелонов. В основном это семьи с детьми.

Об этом стало известно на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина. Глава региона распорядился подготовить для встречи людей группы волонтеров, транспорт. Прибывшим будут предложено размещение и питание, для трудоустройства, организация учебного процесса для детей. 18 пунктов для размещения беженцев созданы в 9 районах области.

Алексей отметил, что в регионе должны быть созданы все условия, оказавшимся в трудной ситуации. По его словам – они должны чувствовать себя не хуже, чем дома. Им будет оказана медицинская и психологическая помощь.

Будет организована доставка детей до учебных заведений из мест размещения школьными автобусами. дал поручение организовать для детей и культурную программу: посещение достопримечательностей области, музеев и кинотеатров.

Напомним, в Туле на улице Первомайской 24 был открыт пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из ЛНР и ДНР. Волонтеры принимают продукты, воду, детское питание и гигиенические и многое другое. За первые сутки сбора помощи туляки собрали более 18 тонн гумпомощи.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-21