Омикрон добавил работы: медики получили от тульских предприятий дополнительный транспорт

Омикрон принёс с собой в Тульскую область не только повышение заболеваемости, но и дополнительную работу врачам.

Возросло количество вызовов на дом, и чтобы медики могли своевременно приезжать к заболевшим, им помогают крупные промышленные предприятия региона. Медучреждениям было передано более 20 дополнительных единиц транспорта. Так, в Щёкинскую районную больницу поступило сразу 9 автомобилей, которые уже работают на вызовах. Врачи Тулы также не остались без дополнительного транспорта. Автопарк городской больницы №9 пополнился 2 новыми машинами.

Елена Рудницких, заведующая поликлиникой городской больницы №9 города Тулы:

«Количество вызовов просто колоссальное! Около 500-600 вызовов в день по нашему объединению. Конечно, в такой ситуации встал вопрос о выделении дополнительного транспорта. К нам ежедневно и в приходят две дополнительные машины, которые помогают нам обслужить большее кол-во вызовов, осмотреть больных, назначить лечение».

Всего же на территории Тульской области ежедневно работает 389 автомобилей скорой помощи, 315 из которых используются для неотложных вызовов.

Дмитрий Диахидис, участковый терапевт городской больницы №9 города Тулы:

«Наша обслуживает весь Пролетарский район, плюс деревни в районе Новомедвенского, Комарки. Большой объём и территориально, и по населению. Чтобы нам доехать куда-то в сельскую местность, нам приходится отрываться от основного маршрута, это занимает много времени. Вот эти это облегчают».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-21