Полицейские поблагодарили неравнодушных туляков

Требовал от девочек интимные фото и близость: дело развратного полицейского из Тулы ушло в суд

Бывший полицейский из Тулы обвиняется в совершении шести эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних: развратные действия, понуждение к действиям сексуального характера, половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, нарушение неприкосновенности частной жизни, незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов.

32-летний бывший сотрудник полиции в соцсетях переписывался с несовершеннолетними, получал от них интимные фото. Фото одной из девочек страж порядка распространил в интернете за отказ вступить с ним в близкие отношения. Две девочки не достигли 14-летнего возраста, одной не исполнилось 16 лет. В апреле прошлого года мужчина дважды совершил действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней 2005 года рождения. Полицейский был задержан сотрудниками региональных УФСБ и УМВД России. Дома у него нашли и боеприпасы без документов.

Расследование уголовного дела вел следственный отдел по Привокзальному району г. Тулы СУ России по Тульской области. Уголовное дело направлено в Привокзальный районный Тулы для рассмотрения по существу.

По результатам служебной проверки подразделением собственной безопасности УМВД России по Тульской области по факту противоправного деяния принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам. Его руководители привлечены к ответственности за ненадлежащую профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава подразделения.

По материалам пресс-служб прокуратуры, СУ СКР, УМВД по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-21