Медик рассказала, как гипоксические тренировки помогают справиться с постковидным синдромом

Медик рассказала, как гипоксические тренировки помогают справиться с постковидным синдромом

Постковидный синдром. Это словосочетание сейчас мы слышим все чаще. Пациенты даже после выздоровления от COVID жалуются на здоровье.

Одним из методов лечения постковидного синдрома являются гипоксические тренировки на специальном аппарате. Их высокая эффективность доказана на спортсменах. Об этом в интервью тульским «Вестям» рассказала врач эндокринолог-диетолог Юлия Бурякова.

По словам специалиста, тяжесть постковидного синдрома зачастую не соответствует тяжести перенесенного заболевания. Это и дыхательные нарушения, и метаболические сдвиги. Гипоксические тренировки помогают корректировать эти нарушения. В ходе процедуры человек дышит смесью, в которой нормальное содержание кислорода чередуется с низким и повышенным содержанием.

Коронавирус наносит удар по различным органам и системам человека, вызывая серьёзные осложнения со стороны сердца, легких, мозга, почек, сосудов. Медики советуют отнестись к первым звоночкам как можно внимательнее и не откладывать обследование в поликлинике.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-21