За шесть лет шесть тысяч мест в детских садах: Тульская область одной из первых в стране выполнила президентскую задачу

В Тульской области в этом году закончат пяти новых детских садов. Всего же за последние годы уже ввели в строй 20 учреждений дошкольного образования, что позволило региону одним из первых в стране выполнить одно из  важнейших поручений президента. О большой работе для самых маленьких,  репортаж Виталия Моторина.

Фасад уже готов, остались коммуникации и внутренняя отделка. В этих  ярких комнатах уже к июню разместятся спортивные и музыкальные залы, детские спальни и  игровые. садика, в который будут ходит 160 ребят из посёлка Заокский, завершено на 80 процентов, рапортуют подрядчики. Качество работ, проконтролировал глава региона Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин, Тульской области:

«В рамках нацпроекта «Демография» в Тульской области продолжается детских садов. С 16-го года было построено и введено в эксплуатацию 20 дошкольных образовательных учреждений, и это позволило уже в 2020 году выполнить задачу президента по ликвидации очередей в детские сады, но мы прекрасно понимаем, чтобы удержать эти темпы, нам нужно дальнейшее строительство этих объектов».

Сейчас в Тульской области одновременно строятся сразу пять детских садов, суммарно рассчитанные более чем на 600 мест. Два из них разместятся в столице региона – Туле, ещё три – в городах районного значения. Во втором по величине городе области – Новомосковске строители возводят уже третий за последние годы детский сад. Ходить сюда будут 200 ребят в возрасте от года до семи лет.

Евгений Филипов, начальник участка строительства детского сада:

«Мы работаем в графике, объект будет введен к 1-ому июня этого года. Будет 10 групп, в основном упор сделан на ясельные группы, которые имеют отдельный вход и колясочные, а также детей младшего возраста».

С проблемой подорожания материалов столкнулись все строительные  организации, эти трудности преодолевали при поддержке региональных властей. Два детских сада, возводимые сейчас в Туле будут сданы летом, в них  появится 275 новых мест для дошколят. Кроме этого, 120 ребят уже ходят в садик, который в оружейной столице начал работать в конце прошлого года. На его территории для малышей созданы сразу шесть прогулочных зон, что нравится и детям и родителям.

Юлия Галахова:

«Ребенку здесь очень нравится, игрушек очень много, каждый день приходит и рассказывает, во что он поиграл сегодня. Очень любит занятия в спортивном зале, это прям любимое».

За последние шесть лет в Тульской области сумели создать более шести тысяч мест в яслях и детских садах, очередность в дошкольные учреждения на сегодня отсутствует.  Задачу, поставленную президентом страны, в регионе фактически выполнили уже два года назад.

Виталий Моторин, Алексей Чачвадзе, Дмитрий Бочаров, Андрей Лубенец

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-21