Тульская область примет беженцев из Донецка и Луганска

Тульская область примет беженцев из Донецка и Луганска

Это обсуждалось сегодня, 19 февраля, на совещании по вопросам сбора гуманитарной помощи в региональном правительстве.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов сообщил, что регионам, имеющим прямое транспортное сообщение с Ростовской областью, необходимо предусмотреть возможность приема и размещения граждан на своей территории. В их числе и Тульская область.

Уже проработан вопрос размещения детей беженцев. По словам министра труда и социального развития Тульской области Андрея Филиппова, на базах отдыха региона возможно принять порядка 500 несовершеннолетних.

Также будет решаться вопрос размещения людей в учреждениях образования и социальной сферы, а также на объектах туристической инфраструктуры. Региональный Минтруд должен проработать перечень вакансий для прибывающих.

Глава региона Алексей поручил правительству Тульской области направить гуманитарную беженцам, прибывающим в Ростовскую область. В состав груза войдут продовольственные товары, в том числе овощи, крупы, консервы, кондитерские изделия, а также непродовольственные, включая антисептики. К работе подключится депутатский корпус, будут организованы пункты постоянного сбора гуманитарной помощи и средств для беженцев из непризнанных республик.

По информации ТАСС, власти России планируют доставить железнодорожным транспортом жителей Донецкой и Луганской народных республик, эвакуированных в связи с обострением ситуации на линии разграничения, в ряд регионов Центрального федерального округа.

Напомним, в Ростовской области в связи с ростом числа беженцев уже ввели режим ЧС. На данный момент пересекло границу ЛНР 25 тысяч человек.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-19