Экспортный форсаж: тульским предпринимателям помогли реализовать свои продукты за рубежом

В оружейной столице подошла к концу программа «Экспортный форсаж», стартовавшая ещё в ноябре прошлого года. Какие цели ставили перед собой участники, и каких результатов добились, расскажет Никита Юрков.

Профессиональные наставники, десять компаний-участников и шесть образовательных модулей. За четыре месяца работы «Экспортного форсажа»  участники успели подготовить до 3-х планов выхода на международные рынки. И некоторые из них уже удалось реализовать. Так, тульские предприниматели теперь будут поставлять мебель в Грецию и слуховые аппараты в Тайвань. Первые отгрузки начнутся уже в этом году.

Ольга Зеленова, представитель компании «Аурика»:

«Мы очень вдумчиво, очень плавно и правильно подошли к выбору страны для экспорта. Определили Тайвань. И потом, используя знания этой программы, мы выстроили правильную коммуникацию с потенциальными партнерами и логистику».

Программа «Экспортный форсаж» была реализована в рамках трёхстороннего соглашения между правительством области, Российским экспортным центром и Школой экспорта. Она имеет особую значимость для Тульского региона, ведь основная задача сейчас – это представить тульские товары и услуги во всём мире.

Александр Шаламов, заместитель председателя правительства Тульской области:

«В 2021 году объём экспорта возрос на 30%, что превышает порядка 3 млрд. долларов США. При этом на вышли новые отрасли: питания, сельхозпродукты и туристические услуги».

Ну а на заключительном модуле программы, прошедшем в центре «Мой бизнес», всем участникам были памятные и сертификаты.

Никита Юрков, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-18