В составе новой асфальтной смеси для ремонта тульских дорог щебенка будет расположена ближе друг к другу

начала подготовку к сезону ремонта дорог. Традиционно он стартует в середине апреля, но многое зависит от погодных условий. В этом году в регионе будет использована передовая технология изготовления асфальта, которая должна значительно повлиять на срок службы дорожного покрытия.

450 тонн асфальтовой смеси покроют тульские дороги в течение грядущего строительного сезона. Уже началась поставка компонентов, необходимых для производства дорожного покрытия. Материал прибывает на хранения в производственные базы. Их в Тульской области восемь.

Одна из таких находится в деревне Кураково. Отсюда техника отправится ремонтировать дороги в Туле, Дубенском, Алексинском и Заокском районах. Уже имеется примерно треть необходимого материала, прежде всего это щебень и битум. Объемы пополняются ежедневно, причем, не только здесь, но и на всех производственных базах региона. Параллельно ведётся наладка техники.

Дмитрий Потемкин, директор Ленинского филиала «Тулаавтодора»: 

«В Ленинском филиале находятся три асфальтоукладчика, девять катков, три комплекса, водовозки и три гудронатора, так что полностью обеспечены для нормального выполнения госзадания. На сегодняшний день 35% материала доставлено, битум на ОБЗ доставлен полностью».

В этом году в рамках госзадания планируется привести в порядок 153 километра дорог. Работа комплексная. Помимо укладки двух слоев асфальта, будут оборудованы тротуары, установлены новые остановочные павильоны и светофорные объекты. Суммарно 50 километров ожидает обновление  с применением новой технологии. Состав асфальта останется прежним, но пропорции в нем подобраны совершенно по-другому.

Константин Кирилин, заместитель директора «Тулаавтодора»: 

«В составе асфальтной смеси щебенка будет расположена ближе друг к другу. Между ними остается минимальное пространство. Это создаётся, так называемый, костяк каркасного асфальта. Плюс к этому есть особые требования к битуму. Будут применяться элементы с температурными характеристиками для региона. У нас это -34 до +70».

План реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» составлен с приоритетом на те места, где расположены школы, детские сады, больницы и проходит общественный транспорт. В частности, в Веневе отремонтируют подъездной путь к городу, в Новомосковске – дорогу к МФЦ, в Ясногорске – улицу, на которой находятся два дошкольных учреждения. А щекинцев должна порадовать Советская, где базируются колледж, автостанция и почтовое отделение.

Илья Логинов, Надежда Долгих, Андрей Иванюк

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-18