Убедили взять кредит, чтобы аннулировать ложные заявки на кредит: туляка на 2 миллиона обманули мошенники

64-летннему мужчине на протяжении нескольких дней звонили неизвестные лица, представлявшиеся сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что на счете происходят подозрительные операции, а от его имени якобы поступила заявка на получение кредита. Под предлогом предотвращения несанкционированного доступа к его денежным средствам, обманщики уговорили жертву взять займы в разных банках на общую сумму более 2 миллионов рублей. Мошенники сообщили мужчине, что все денежные необходимо перевести на так называемый «безопасный счет», что бы аннулировать ложные заявки на кредит.

Спустя некоторое время мужчина понял, что стал жертвой преступной махинации. Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 402 тысячи рублей.

Всего же за прошедшие сутки в Тульской области у девяти граждан мошенниками были похищены в сумме 4 миллиона 412 тысяч рублей. 

Видео: УМВД по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-18