«Аватар», «Терминал» и «Игра престолов»: тульские музыканты исполнят саундтреки из мировых кинохитов

«Аватар», «Терминал» и «Игра престолов»: тульские музыканты исполнят саундтреки из мировых кинохитов

20 февраля на сцене областной филармонии состоится Тульского филармонического симфонического оркестра. По словам дирижёра Владислава Белоусова, SYMPHONY NEO – это концерт-триумф современной симфонической музыки, который вобрал в себя имена композиторов, создавших главные саундтреки XX и XXI века, их великолепные творения, и молодых солистов.

“Это не просто сопровождение фильмов, а целый симфонический мир, который завораживает, погружает в атмосферу кино, передаёт все переживания героев экрана. В программе прозвучат не только шедевры киномузыки, вышедшие за пределы вселенной и ставшие новыми симфониями сегодняшнего дня, но и произведения академических жанров, созданные кинокомпозиторами для солирующих инструментов и симфонического оркестра и часто исполняемые на концертной эстраде”, – отметил дирижёр.

SYMPHONY NEO собрал в себя великолепную современную музыку, молодых музыкантов и прославленных солистов. Участниками концерта станут ведущие Тульского филармонического симфонического оркестра, лауреаты международных конкурсов и фестивалей. Также участие в концерте примет и Тульский государственный хор.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-18