Мошенники взяли себе в сообщники самолёт

Житель Твери тайно оформил кредит на своего щёкинского знакомого и потратил деньги

Штраф 115 тысяч рублей назначил Щёкинский районный жителю Твери Грязнову Е. М. за кражи денег с банковского счета. Он обвинялся по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Преступление произошло в Твери, где гостил житель Щёкинского района. После застолья со спиртным тверичанин обнаружил в телефоне щёкинца мобильное приложение банка, тайно оформил кредитную карту и в два захода перевёл себе 85 тысяч рублей. Деньги мужчина потратил. О кредите щёкинец узнал только тогда, когда получил сообщение о просрочке платежа из банка.

«Дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. Проанализировав доказательства сторон, пришел к выводу об обоснованности предъявленного обвинения и значительности ущерба, причиненного потерпевшему, так как его заработная плата составляет в среднем 20 тысяч рублей в месяц», – сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тульской области и УСД в Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-18