На набережной в Богородицке появится причал

Богородицкая усадьба признана объектам культурного наследия федерального значения.

Приказ об утверждении границ музейной территории подписал начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Дмитрий Бойченко. В нее входят дворец, здание волостного училища, городской и въездная башня-колокольня.

В районной администрации намерены продолжить развитие исторически-значимого места. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируется обустройство скейт-парка, а также причала на набережной.

Глава администрации муниципального образования Богородицкий район Вадим Игонин:

«На сегодняшний день все жители и гости города могут любоваться обустроенной набережной, где установлены малые архитектурные формы. Расчищен городской пруд. Поэтому на сегодняшний день самая основная проведена в той части, которая граничит с городским прудом. Получается, что жители и гости, посещая город, могут спускаться к пруду, видеть благоустроенный городской сад. Мы на сегодняшний день создали условия для всех, кто хотел бы посетить дворец-музей».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-18