Студенты-медики получили новый опыт, общаясь по телефону с заболевшими туляками

Эпидситуация всё ещё довольно сложная. 4000 звонков в сутки принимают в областном колл-центре скорой и неотложной помощи. Сейчас количество обращений в два раза больше, чем до ухудшения эпидобстановки в регионе. На медикам, нагрузка на которых выросла многократно, пришли более 400 студентов, а также свыше 350 ординаторов. Также привлечено порядка 100 волонтеров. Студенческий десант отправлен и в поликлиники области, где ощущают рост заболеваемости в первую очередь.

Как рассказала студентка 4 курса Медицинского института Карина Паршикова , «это интересный опыт, потому что, не видя пациента, мы ставим предварительный диагноз, говорим какие-то вещи, чтобы они успокоились. При малейшем недуге люди вызывают скорую помощь, у них начинается паника. Это больше психологическая работа».

 

По словам старшего фельдшера оперативного отдела Территориального центра медицины катастроф Елены Востриковой, «мы привлекли 10 студентов мединститута и 7 студентов колледжа. Обучение проходило в сжатые сроки. но молодые люди быстро схватывают».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-18