Многодетные семьи смогут получить вместо земельного участка денежную компенсацию

Суд: Администрация Тулы бездействует в части обеспечения коммуникациями участков для многодетных

Тульский областной не удовлетворил апелляционную жалобу администрации Тулы и признал, что чиновники бездействовали и не обеспечили земельные участки, выданные многодетным семьям, инженерной инфраструктурой и транспортной доступностью. Ранее, 22 октября 2021 года, Пролетарский районный суд обязал администрацию устранить допущенные нарушения.

«Земельные участки длительное время не оснащены газоснабжением, водоснабжением, водоотведением и подъездными путями, что свидетельствует о незаконным бездействии администрации г. Тулы», – сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тульской области и УСД в Тульской области.

Первые участки для многодетных в Тульской области стали предоставлять в 2012 году. Терпение у семей кончилось в 2021-ом. Тогда в судебном иске истцы указывали, что за годы администрация так и не обеспечила участки надлежащей инфраструктурой. Аналогичные иски поступили в Центральный, Зареченский, Привокзальный суды.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-17