Какое влияние на экологию окажет цех ремонта ковшей «Тулачермета»? На предприятии проведут общественные слушания

«Тулачермет» под угрозой остановки производства. Виной проблемы с РЖД

Представители металлургического производства и нефтяники России пожаловались на дефицит сырья из-за простоя железнодорожного транспорта. Об этом шла речь 15 февраля на совещании под руководством первого заместителя гендиректора РЖД Сергея Кобзева.

Как пишет РБК, на сегодняшний день количество брошенных составов на сетях РЖД резко выросло. Возникают заторы. Насчитывается почти 1600 брошенных поездов, или более 106 тысяч груженых и порожних вагонов. Это около 10% от всего рабочего парка.

Из-за этого производства недополучают сырье и вынуждены сокращать объемы работы. В свою очередь, в РЖД объясняют задержки недостатком персонала из-за вспышки «омикрона».

Это может стать причиной скорой остановки доменной печи одного из крупнейших в мире поставщиков товарного чугуна — «Тулачермета».  Данную информацию изданию подтвердили в компании.  

«В нашем случае это в основном касается отправки кокса и железорудного концентрата на «Тулачермет». Нехватка локомотивных бригад приводит к тому, что РЖД не принимают вовремя наши грузы к отправке либо принимают не в полном объеме, нарушаются оговоренные сроки поставки», — передает  РБК слова представителя холдинга.

Уровень запасов сырья на тульском производстве близок к критическому. Если железнодорожники не исправят сложившуюся ситуацию, «Тулачермет» ожидают самые негативные последствия –  вплоть до остановки работы предприятия.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-17