Туляков ждёт увеличение зарплат в 2021 году

Как считать среднюю зарплату? Госдума порекомендовала правительству выделить в отдельную категорию руководителей

Руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров при расчете средней зарплаты необходимо выделять в отдельную категорию. Методику расчета правительству предложили усовершенствовать члены комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщает ТАСС.

Кроме того, кабмину рекомендуется представить предложения по вопросу индексации пенсий.

Как сказано в проекте постановления, «рекомендовать правительству Российской Федерации представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в части индексации страховых пенсий работающим и неработающим пенсионерам».

Также ускорить рассмотрение вопроса о выводе накопительной из системы обязательного пенсионного страхования, ее формировании на добровольной основе и сохранении установленных гарантий ее получателям. Также предполагается разработать и внедрить систему мер, которые будут стимулировать работодателей повышать заработную плату при росте доходов организации.

О том, как реализованы рекомендации, предлагается проинформировать Госдуму до 1 октября 2022 года.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-17